Soupe au porc et aux champignons
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Soupe au porc et aux champignons

Soupe au porc et aux champignons

avec échalotes frites

Découvrez un savoureux ragoût de porc et de champignons, qui n’a pas besoin de pommes de terre! Ce plat est rempli de légumes automnaux et garni d’échalotes frites, ce qui lui donne un croquant salé!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

113 g

Champignons

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

113 g

Mirepoix

170 g

Courge musquée, en dés

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

1.33 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses40 g
dont saturés16 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol95 mg
Sel1400 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grand bol
Écumoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Détacher 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.
• Trancher finement les champignons.

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans un grand bol, en réservant le gras de porc dans la casserole.

Commencer la soupe
3

• Réduire à feu moyen.
• Dans la casserole contenant le gras de porc, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la mirepoix, les champignons, le thym et la moitié de l’ail.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Ajouter le porc et le jus restant dans le bol.
• Saupoudrer de farine.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le porc soient enrobés.

Terminer la soupe
4

• Dans la casserole, ajouter le concentré de bouillon, la sauce soya, la courge musquée et 2 1⁄4 tasses (4 1⁄2 tasses) d’eau. (CONSEIL : Pour une consistance plus épaisse, réduire à 2 tasses [4 tasses] d’eau.)
• Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.

Préparer les rôties à l’ail
5

• Entre-temps, combiner dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Couper la ciabatta en deux, puis en lanières de 5 cm (2 po) d’épaisseur.
• Placer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner d’huile à l’ail.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir la soupe au porc et aux champignons dans les bols.
• Garnir de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).
• Parsemer la soupe et les rôties de persil.
• Servir les rôties à l’ail en accompagnement.