Salade de porc et de patates douces
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Salade de porc et de patates douces

Salade de porc et de patates douces

avec vinaigrette crémeuse aux herbes

Le filet généreux de vinaigrette crémeuse aux herbes style déesse verte rehausse cette salade à merveille! Le porc fumé est cuit et mélangé avec des patates douces rôties, des concombres marinés et une garniture de salade pour un repas faibles en glucides, mais riche en saveurs!

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Patates douces

66 g

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

7 g

Persil

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

2 cs

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides36 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol90 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement BBQ, poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Mariner les concombres
2

• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober.

Préparer la vinaigrette
3

• Hacher finement le persil.• Dans un bol moyen, ajouter le persil, la crème sure, la mayonnaise, la moitié du pesto (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Commencer le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le porc à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer et servir
5

• Dans le bol contenant les concombres, ajouter les patates douces et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.• Arroser de vinaigrette. Parsemer la salade de la garniture de salade.