Ce souper est un véritable repas réconfortant! Les haricots poêlés crémeux sont garnis de côtelettes de porc parfaitement saisies, idéal pour une soirée d'automne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
50 g
Échalote
340 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
14 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher les côtelettes de porc avec un essuie- tout, puis saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.• Ajouter l’ail et saupoudrer le tout du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.
• Ajouter le concentré de bouillon, la moutarde, la crème et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.• Saler et poivrer, au goût.
• Trancher finement le porc.• Répartir les haricots et le porc dans les assiettes.• Parsemer les haricots de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).