Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de porc épicées s’apparient à merveille à la poêlée de poivrons, de courgettes et de carrote dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de houmous à l’ail!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
4 cs
Houmous
(Contient Sésame Peut contenir Lait, Moutarde, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Courgette
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf haché, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettespour 4 pers.) de 5 cm (2 po).
• Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Sur l’autre moitié, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Saler.
• Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir la poêlée de légumes et les carottes rôties dans les assiettes, puis garnir des keftas de bœuf.
• Napper du houmous à l’ail.
• Parsemer de feta et du reste du persil.
Si vous avez choisi le porc, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.