Salade de courge musquée rôtie
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de courge musquée rôtie

Salade de courge musquée rôtie

avec bacon confit et pommes

La courge rôtie au thym, accompagnée d'une belle salade fraîche, est l'incarnation de la cuisine d'automne. Garni de fromage salé, de bacon croustillant et de pommes sucrées, ce souper a tout pour plaire!

étiquettes:
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Courge musquée, en dés

100 g

Tranches de bacon

113 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

7 g

Thym

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Sirop d'érable

14 g

Mélange de graines

½ cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses35 g
dont saturés10 g
Glucides50 g
dont sucres34 g
Fibres6 g
Protéines15 g
Cholestérol39 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Poêle antiadhésive moyenne
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir la courge
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer du thym et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Commencer le bacon
2

• Entre-temps, disposer le bacon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Badigeonner le bacon de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sirop d’érable.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant encore une fois de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sirop d’érable, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.

Griller les graines
3

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.• Ajouter la moitié du mélange de graines (toute la qté pour 4 pers.) à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.

Préparer
4

• Couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le reste du sirop d’érable, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Terminer le bacon et la courge
5

• Lorsque la courge sera cuite, l’ajouter dans le grand bol.• Remuer pour enrober de vinaigrette. Réserver.• Transférer le bacon sur une surface propre, puis le couper en morceau de 2,5 cm (1 po).

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la courge, ajouter les pommes et épinards. Bien mélanger.• Répartir la salade dans les bols.• Garnir du mélange de graines et du bacon confit, puis parsemer de feta.