La courge rôtie au thym, accompagnée d'une belle salade fraîche, est l'incarnation de la cuisine d'automne. Garni de fromage salé, de bacon croustillant et de pommes sucrées, ce souper a tout pour plaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Courge musquée, en dés
100 g
Tranches de bacon
113 g
Bébés épinards
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
7 g
Thym
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Sirop d'érable
14 g
Mélange de graines
½ cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer du thym et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
• Entre-temps, disposer le bacon sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Badigeonner le bacon de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sirop d’érable.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson et en badigeonnant encore une fois de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sirop d’érable, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.• Ajouter la moitié du mélange de graines (toute la qté pour 4 pers.) à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Transférer dans une assiette.
• Couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le reste du sirop d’érable, le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
• Lorsque la courge sera cuite, l’ajouter dans le grand bol.• Remuer pour enrober de vinaigrette. Réserver.• Transférer le bacon sur une surface propre, puis le couper en morceau de 2,5 cm (1 po).
• Dans le bol contenant la courge, ajouter les pommes et épinards. Bien mélanger.• Répartir la salade dans les bols.• Garnir du mélange de graines et du bacon confit, puis parsemer de feta.