Les wraps de laitue se prêtent parfaitement à la dégustation d'un maximum de saveurs. Le poulet haché à cuisson rapide est mélangé à une sauce savoureuse au gingembre, puis accompagné de radis marinés acidulés et de noix de cajou croquantes pour une bouchée bien équilibrée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Échalote
3 pièce(s)
Radis
15 g
Gingembre
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les radis en deux, puis les trancher finement en demi-lunes.• Dans une petite casserole, ajouter les radis, le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Saler.• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu.• Transférer les radis avec leur liquide dans un bol moyen. Réserver au frigo pour refroidir.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou râper la moitié du gingembre (toute la qté pour 4 pers.).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les échalotes, les poivrons et le poulet.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les poivrons soient légèrement croquants**.• Ajouter le gingembre, la sauce aux huîtres, la moitié de la sauce au chili doux et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.• Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme et que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, égoutter les radis marinés au-dessus d’un autre bol moyen en réservant 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade. Jeter le reste du liquide.• Dans le bol contenant la marinade, ajouter le reste de la sauce au chili doux et la mayonnaise.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue Iceberg.• Couper la laitue en deux, puis tailler le cœur et détacher 8 feuilles (16 feuilles) de la tête. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création.)• Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, puis garnir du mélange poulet-légumes.• Arroser d’un filet de mayo crémeuse au chili doux.• Garnir de radis marinés et de noix de cajou.