Salade de poulet en croûte de sésame
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Salade de poulet en croûte de sésame

Salade de poulet en croûte de sésame

avec d’avocats et vinaigrette crémeuse au sésame

Du poulet juteux saisi, enrobé de graines de sésame, est posé sur une salade d'épinards frais, d'avocats et de tomates. Mais la meilleure partie de ce plat savoureux est la vinaigrette au sésame!

étiquettes:
Faible en glucides
Nouveau
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

⅖ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Avocat

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

113 g

Jeunes épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses42 g
dont saturés9 g
Glucides19 g
dont sucres4 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel600 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1550 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Fouet

Instructions

Préparer le poulet
1

• Ajouter les graines de sésame dans une assiette creuse. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu 

moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le poulet, un morceau à la fois, dans l’assiette contenant les graines de sésame. Enrober un côté du poulet de graines de sésame, puis le transférer, côté enrobé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Répéter avec le reste du poulet.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un grand bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le vinaigre. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Ajouter les épinards, les avocats et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Trancher le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’échalotes frites.
• Répartir le poulet dans les assiettes.