Salade de haut de cuisse poulet en croûte de sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de haut de cuisse poulet en croûte de sésame

Salade de haut de cuisse poulet en croûte de sésame

avec d’avocats et vinaigrette crémeuse au sésame

Du poulet juteux saisi, enrobé de graines de sésame, est posé sur une salade d'épinards frais, d'avocats et de tomates. Mais la meilleure partie de ce plat savoureux est la vinaigrette au sésame!

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Avocat

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides19 g
dont sucres4 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Cholestérol145 mg
Sel720 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1300 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Instructions

Préparer le poulet
1

• Ajouter les graines de sésame dans une assiette creuse. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Cuire le poulet
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le poulet, un morceau à la fois, dans l’assiette contenant les graines de sésame. Enrober un côté du poulet de graines de sésame, puis le transférer, côté enrobé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Répéter avec le reste du poulet.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un grand bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le vinaigre. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Ajouter les épinards, les avocats et les tomates. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Trancher le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’échalotes frites.
• Répartir le poulet dans les assiettes.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les saisir de la même façon que la recette vous indique de préparer et de saisir les poitrines de poulet. Diminuer le temps de cuisson au four à 6 à 8 min.