Du poulet juteux saisi, enrobé de graines de sésame, est posé sur une salade d'épinards frais, d'avocats et de tomates. Mais la meilleure partie de ce plat savoureux est la vinaigrette au sésame!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Avocat
2 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
½ cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
113 g
Jeunes épinards
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Ajouter les graines de sésame dans une assiette creuse. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le poulet, un morceau à la fois, dans l’assiette contenant les graines de sésame. Enrober un côté du poulet de graines de sésame, puis le transférer, côté enrobé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Répéter avec le reste du poulet.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et le vinaigre. Bien mélanger en fouettant. Saler et poivrer.
• Ajouter les épinards, les avocats et les tomates. Bien mélanger.
• Trancher le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir d’échalotes frites.
• Répartir le poulet dans les assiettes.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les saisir de la même façon que la recette vous indique de préparer et de saisir les poitrines de poulet. Diminuer le temps de cuisson au four à 6 à 8 min.