Bol de porc au sésame
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Bol de porc au sésame

Bol de porc au sésame

avec légumes rôtis et mayo Sriracha

Ce bol savoureux est plein de légumes sains et de glucides complexes. Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit – nous vous le recommandons fortement!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Faible en calories
Nouveau
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Sésame
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Piment fort

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses39 g
dont saturés10 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol95 mg
Sel1160 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1400 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Éplucher les patates douces, si désiré, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Terminer la préparation
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le piment fort en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Rôtir les légumes
3

• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les piments forts et les courgettes de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la mayo à la sriracha et griller les graines de sésame
4

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et la sriracha. (CONSEIL : Pour une mayo plus liquide, ajouter de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le porc
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail, et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une pincée ou deux de sucre, si désiré.)
• Poivrer, au goût.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les patates douces et les légumes dans les bols.
• Garnir de porc, puis arroser d’un filet de mayo à la sriracha.
• Parsemer de graines de sésame et des morceaux verts des oignons verts.