Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 
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Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta

Laissez les saveurs de cette fameuse collation mexicaine, les "elotes", réchauffer vos cœurs et vos ventres dans cette version réinventée du ragoût. Notre chaudrée est garnie de morceaux de bacon croustillants et de crème sure acidulée - c'est la balance parfaite des textures et des saveurs.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Patate douce

113 g

Mirepoix

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

½ cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)590 kcal
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides50 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines14 g
Cholestérol90 mg
Sel1890 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium850 mg
Calcium175 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Écumoire
Grande casserole
Éplucheur
Verre doseur

Instructions

Cuire le bacon
1

• Couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé (la même pour 4 pers). Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Si le bacon dore trop rapidement, réduire à feu moyen.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver l’excédent de gras dans la casserole.

Préparer
2

• Pendant que le bacon cuit, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) sur une planche à découper propre.
• Émincer l’oignon vert.
• Éplucher, puis couper les épis en deux sur la largeur. Placer les épis, côté coupé vers le bas, sur la planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.

Commencer la chaudrée
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter la mirepoix, le maïs et les patates douces. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer la chaudrée
4

• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié de l’assaisonnement mexicain (toute la qté pour 4 pers). Remuer pour enrober.
• Ajouter le bouillon de légumes en poudre, la crème et 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Cuire de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (CONSEIL : Si le liquide réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer la chaudrée, au goût.
• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de bacon, de feta et d’oignons verts.