Découvrez les riches saveurs du Sud sur un lit santé de légumes verts. Avec tous ces ingrédients copieux, pas besoin de pain!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
113 g
Bébés épinards
113 g
Chou kale, haché
160 g
Poivron
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’échalote. Émincer les oignons verts. Hacher grossièrement les épinards.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Bien rincer et essuyer la poêle.
Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Ajouter la crème, la moutarde de Dijon, le concentré de bouillon et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Porter à ébullition et faire mijoter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que la base à la crème épaississe légèrement.
Ajouter le chou frisé et les poivrons à la poêle contenant la base à la crème. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou frisé tombe. Ajouter les épinards et la moitié des oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer au goût.
Lorsque le porc est cuit, le laisser reposer de 3 à 5 minutes dans une assiette. Trancher finement le porc. Répartir le porc et les légumes verts à la crème dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.