"Collant, épicé, savoureux et sucré. Ça sonne délicieux! Et c’est au menu ce soir. Goûtez à notre sauté de dinde épicé faible en glucides. Tous les légumes classiques pour sauté se marient dans une sauce hoisin sucrée et épicée décadente. Vous avez pris la bonne décision, c’est assuré!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
½ cc
Sriracha
170 g
Haricots verts
113 g
Pois sucrés
50 g
Échalote
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Gousses d'ail
226 g
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : 1/4 c. à thé • Moyen : 1/2 c. à thé • Épicé : 1 c. à thé. Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Parer les pois sucrés. Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer l’oignon vert.
Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la dinde, puis saler et poivrer. Faire cuire la dinde de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**. Réserver la dinde dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés, les haricots verts, le bok choy, les poivrons, les échalotes et l’ail. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Pendant que les légumes cuisent, mélanger dans un petit bol la sauce hoisin, la sauce soja, la fécule de maïs, 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/2 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Ajouter la dinde, avec le liquide de cuisson contenu dans l’assiette, et la sauce hoisin épicée à la poêle contenant les légumes. Réduire à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Répartir le sauté dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts.