"La combinaison de feta, de citron, de tomates sucrées et d’ail regorge de saveurs grecques audacieuses! Les nombreux légumes et les protéines supplémentaires du feta remplacent les glucides de manière satisfaisante.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
160 g
Poivron
113 g
Petites tomates
113 g
Bébés épinards
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Poivre au citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement la moitié des épinards.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter les épinards hachés à la poêle sèche. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.Laisser refroidir légèrement dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Pendant que les épinards se refroidissent légèrement, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper les tomates en deux.Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le poivre au citron, le zeste de citron, l’ail et la moitié du feta. Ajouter le porc, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)Former à partir du mélange de porc 8 galettes d’un diamètre de 5 cm (2 po) (16 galettes pour 4 pers.).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.Ajouter les tomates, les poivrons, le reste du feta et le reste des épinards, puis bien mélanger.
Répartir les galettes et la salade dans les assiettes.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.