La combinaison de feta, de citron, de tomates sucrées et d’ail regorge de saveurs grecques audacieuses! Les nombreux légumes et les protéines supplémentaires du feta remplacent les glucides de manière satisfaisante.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Petites tomates
113 g
Jeunes épinards
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Hacher finement la moitié des épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les épinards hachés à la poêle sèche.
Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Laisser refroidir légèrement dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Pendant que les épinards refroidissent, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le poivre au citron, le zeste de citron, l’ail et la moitié du feta.
• Ajouter le porc, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, les poivrons, le reste du feta et le reste des épinards, puis bien mélanger.
• Répartir les galettes de porc et la salade de tomates et de poivrons citronnée dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir le porc**.