Galettes à base de plantes aux épinards et au feta
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Galettes à base de plantes aux épinards et au feta

Galettes à base de plantes aux épinards et au feta

avec salade de tomates et de poivrons citronnée

La combinaison de feta, de citron, de tomates sucrées et d’ail regorge de saveurs grecques audacieuses! Les nombreux légumes et les protéines supplémentaires du feta remplacent les glucides de manière satisfaisante.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Haché de protéines à base de plantes

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

113 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides31 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol20 mg
Sel1250 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les épinards
1

• Hacher finement la moitié des épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les épinards hachés à la poêle sèche.
Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Laisser refroidir légèrement dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer
2

• Pendant que les épinards refroidissent, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Former les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le poivre au citron, le zeste de citron, l’ail et la moitié du feta.
• Ajouter le porc, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, les poivrons, le reste du feta et le reste des épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les galettes de porc et la salade de tomates et de poivrons citronnée dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Former les galettes
7

Si vous avez choisi le haché de protéines à base de plantes, le préparer, le cuire et le servir de la même façon que la recette vous indique de préparer, de cuire et de servir le porc**.