Galettes de double bœuf aux épinards et au feta
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Galettes de double bœuf aux épinards et au feta

Galettes de double bœuf aux épinards et au feta

avec salade de tomates et de poivrons citronnée

La combinaison de feta, de citron, de tomates sucrées et d’ail regorge de saveurs à la grecque audacieuses! Les nombreux légumes et les protéines supplémentaires du feta remplacent la fécule de manière satisfaisante.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses52 g
dont saturés19 g
Glucides22 g
dont sucres7 g
Fibres5 g
Protéines58 g
Cholestérol170 mg
Sel1040 mg
Gras Trans1 g
Potassium1250 mg
Calcium225 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les épinards
1

• Hacher finement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les épinards à la poêle sèche. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Laisser refroidir légèrement dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer
2

• Pendant que les épinards refroidissent, évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Former les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le poivre au citron, le zeste de citron, l’ail et la moitié du feta.
• Ajouter le porc, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange 8 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).

Cuire les galettes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les tomates, les poivrons, le mélange printanier et le reste du feta, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les galettes de porc et la salade de tomates et de poivrons citronnée dans les assiettes.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous acez doublé le bœuf, préparer le mélange dans un grand bol. Ajouter un autre 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel au mélange. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 2 œufs au mélange!) Former à partir du mélange 16 galettes (32 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po). Cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.