Galettes de dinde aux épinards et au feta
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Galettes de dinde aux épinards et au feta

Galettes de dinde aux épinards et au feta

avec salade de tomates et de poivrons citronnés

La combinaison de feta, de citron, de tomates sucrées et d’ail regorge de saveurs grecques audacieuses! Les nombreux légumes et les protéines supplémentaires du feta remplacent les glucides de manière satisfaisante.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

160 g

Poivron

160 g

Tomato

113 g

Bébés épinards

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Poivre au citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)476 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides25 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol115 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire les épinards
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement la moitié des épinards. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyena. Ajouter les épinards hachés à la poêle sèche. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils tombent. Laisser refroidir légèrement dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer
2

Pendant que les épinards se refroidissent, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Former les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, les épinards cuits, le poivre au citron, le zeste de citron, l’ail et la moitié du feta. Ajouter le porc, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange de porc 8 galettes d’un diamètre de 5 cm (2 po) (16 galettes pour 4 pers.).

Cuire les galettes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen- doux si les galettes dorent trop rapidement.) Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Assembler la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, les poivrons, le reste du feta et le reste des épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les galettes et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.