Satisfaites les envies de steakhouse avec ce souper de côtelettes de porc simple et sain. Nous pensons que vous serez d'accord pour dire que la sauce au poivre fait de ce plat une véritable réussite.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cc
Poivre noir concassé
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
285 g
Chou-fleur
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 pièce(s)
Patate douce
7 g
Ciboulette
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Émincer la ciboulette.
• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les choux-fleurs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moitié du poivre noir concassé (toute la qté pour 4 pers.) et la farine. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Incorporer en fouettant le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis saler, au goût.
• Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant dans l’assiette. Bien mélanger en fouettant.
• Trancher le porc finement.
• Répartir les légumes rôtis dans les assiettes, puis parsemer de la moitié de la ciboulette.
• Garnir de porc, puis napper de sauce au poivre.
• Parsemer du reste de la ciboulette.
Si vous avez doublé les côtelettes de porc, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière des côtelettes de porc. Cuire par étapes, si nécessaire.