Côtelettes de porc au poivre façon Steakhouse
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Côtelettes de porc au poivre façon Steakhouse

Côtelettes de porc au poivre façon Steakhouse

avec légumes rôtis

Satisfaites les envies de steakhouse avec ce souper de côtelettes de porc simple et sain. Nous pensons que vous serez d'accord pour dire que la sauce au poivre fait de ce plat une véritable réussite.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cc

Poivre noir concassé

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

285 g

Chou-fleur

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

½ cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 pièce(s)

Patate douce

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides49 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel890 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1650 mg
Calcium125 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet
Verre doseur
Papier aluminium

Instructions

Préparer les légumes
1

• Émincer la ciboulette.
• Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le chou-fleur en bouchées.

Rôtir les légumes
2

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les choux-fleurs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Préparer et cuire le porc
3

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moitié du poivre noir concassé (toute la qté pour 4 pers.) et la farine. Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Incorporer en fouettant le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, puis laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu, puis saler, au goût.

Terminer et servir
5

• Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant dans l’assiette. Bien mélanger en fouettant.
• Trancher le porc finement.
• Répartir les légumes rôtis dans les assiettes, puis parsemer de la moitié de la ciboulette.
• Garnir de porc, puis napper de sauce au poivre.
• Parsemer du reste de la ciboulette.