Le boulgour au sésame grillé servi avec ce sauté de Beyond Meat® et de courgettes rapide et facile à préparer fera de ce souper un souvenir inoubliable
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
1 cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
½ cs
Cassonade
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Courgette
1 cs
Mayo épicée
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
½ cs
Fécule de maïs
(Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)
½ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le boulgour. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’huile de sésame dégage son arôme.
• Ajouter 2/3tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Garder couvert et retirer du feu. Laisser reposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, fouetter la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de cassonade, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle, ajouter le bœuf et le mélange d’épices moo shu. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les courgettes et le mélange de sauce soya, puis cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le bœuf soit enrobé. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant le boulgour, ajouter la moitié des graines de sésame, puis séparer le boulgour à la fourchette.
• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir du mélange de bœuf et de courgettes.
• Arroser de la moitié de la mayo épicée (toute la qté pour 4 pers.).
• Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de 5 à 6 min, de la même façon que le bœuf haché en défaisant les galettes en petits morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.