Salade de steak façon tagliata
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Salade de steak façon tagliata

Salade de steak façon tagliata

avec pesto au basilic et roquette

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Une seule plaque
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange roquette et épinards

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

200 g

Courgette

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides12 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines40 g
Cholestérol85 mg
Sel990 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Couper les tomates en deux. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire la courgette
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de courgette. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Réserver dans un bol moyen. Ajouter 1 c. à soupe de pesto (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Couvrir pour garder chaud.

Faire cuire les steaks
3

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Faire poêler jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée, de 5 à 8 minutes par côté**.

Assembler la salade
4

Pendant que les steaks cuisent, ajouter dans un grand bol le vinaigre balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Bien mélanger. Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards, puis bien remuer.

Terminer et servir
5

Laisser reposer les steaks pendant 5 minutes, puis les trancher finement. Répartir les steaks, les courgettes et la salade dans les assiettes. Répartir le reste du pesto sur les steaks. Saupoudrer les courgettes et la salade de parmesan.