Ragoût de double bœuf façon Tex-Mex
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Ragoût de double bœuf façon Tex-Mex

Ragoût de double bœuf façon Tex-Mex

avec crème sure et tortilla croustillante

Inspiré des tacos Tex-Mex, ce ragoût réconfortant est parfait pour les personnes soucieuses de leur alimentation. Le ragoût de bœuf savoureux et légèrement épicé constitue une base délicieuse pour une garniture complète de tortillas croustillantes et de maïs d'inspiration elote.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

42.5 g

Croustilles de maïs

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses57 g
dont saturés19 g
Glucides49 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines57 g
Cholestérol170 mg
Sel1750 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1550 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Commencer la préparation
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole (la même casserole pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, les oignons et le maïs. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.

Commencer le ragoût
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter les légumes, la pâte tex-mex, la sauce au chipotle, le bouillon de bœuf en poudre et la base de sauce tomate. Bien mélanger.

Terminer le ragoût et la préparation
4

• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau dans la casserole. Porter à légère ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le ragoût épaississe légèrement. (CONSEIL : pour une consistance plus liquide, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Entre-temps, ouvrir un coin de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide des mains ou du dos d’une casserole, écraser les croustilles, jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).

Terminer et servir
5

• Saler et poivrer le ragoût, au goût, puis le répartir dans les bols.
• Garnir de la moitié des croustilles de maïs émiettées (toute la qté pour 4 pers.).
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer de feta.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez doublé le bœuf, ajouté 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel supplémentaire au mélange de bœuf.

Protéine personnalisable
7

Augmenter la quantité d’eau à 2 1/2 tasses (3 1/2 tasses). Suivre le reste de la recette comme indiqué.