Voici une repas de poulet de rêve! De copieux légumes rôtis accompagnent les poitrines de poulet juteuses nappées d'une généreuse sauce inspirée des épinards à la crème. Un repas digne du restaurant, préparé à la maison!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
300 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Carotte
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).
• Couper la pomme de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler l’oignon et couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le reste de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes, les pommes de terre et les tranches d’oignon de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du bouillon en poudre. Saler et poivrer. Rôtir dans le bas du four de 20 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet et les légumes seront presque cuits, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent pour décoller les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et commencent à ramollir.
• Saupoudrer les oignons du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter les épinards, le fromage à la crème, le reste du bouillon en poudre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau et le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson.
• Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Napper le poulet d’un peu de sauce aux épinards. Servir le reste de la sauce comme trempette.
Si vous avez choisi le tofu, pendant que la poêle chauffe, sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Sairsir le tofu de la même façon que la recette vous indique de saisir le poulet. Rôtir de 8 à 10 min dans le centre du four, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre.
Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir le poulet.