Salade de tofu et de cornichons à l’aneth
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Salade de tofu et de cornichons à l’aneth

Salade de tofu et de cornichons à l’aneth

avec croûtons et crème aux cornichons à l’aneth

Encore une salade?! Oui, mais pas n’importe laquelle. Le tofu BBQ nappé de crème aux cornichons à l’aneth rehausse la salade, tandis que les croûtons à l’ail ajoutent un croquant délicieux à chaque bouchée!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Soya
Lait
Oeuf
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomate

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

28 g

Croûtons

(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses38 g
dont saturés8 g
Glucides25 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Cholestérol30 mg
Sel1270 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium650 mg
Calcium800 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le tofu
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, coupez le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)
• Saler et poivrer. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ, puis retourner pour enrober.

Cuire le tofu
2

• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Terminer la préparation
3

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les cornichons en réservant la saumure. Hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons, puis trancher finement le reste.

Préparer la crème aux cornichons à l’aneth
4

• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, les cornichons hachés, la moitié de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la vinaigrette et la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de saumure à cornichons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les épinards et les cornichons tranchés. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tofu et de croûtons.
• Couronner le tofu d’un soupçon de crème aux cornichons à l’aneth.