Encore une salade?! Oui, mais pas n’importe laquelle. Le tofu BBQ nappé de crème aux cornichons à l’aneth rehausse la salade, tandis que les croûtons à l’ail ajoutent un croquant délicieux à chaque bouchée!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Soya, Sésame)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le tofu avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, coupez le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.)
• Saler et poivrer. Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ, puis retourner pour enrober.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter les cornichons en réservant la saumure. Hacher finement 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de cornichons, puis trancher finement le reste.
• Dans un petit bol, ajouter le fromage à la crème, les cornichons hachés, la moitié de la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter la moutarde, le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de saumure à cornichons, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les épinards et les cornichons tranchés. Bien mélanger.
• Trancher finement le tofu.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de tofu et de croûtons.
• Couronner le tofu d’un soupçon de crème aux cornichons à l’aneth.