Ajoutez une ambiance des îles à votre journée avec un repas équilibré composé de galettes de bœuf assaisonnées aux épices jerk, accompagnées d'une copieuse salade de patates douces rôties et d'avocats. Un filet de sauce au gingembre douce et crémeuse constitue la touche finale parfaite!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Patate douce
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Avocat
56 g
Mélange printanier
28 g
Chana dal
(Peut contenir Oeuf, Blé, Poisson, Sésame, Noix, Arachides, Sulfites, Moutarde, Triticale, Crustacés, Soya, Lait)
4 cs
Sauce au gingembre
(Contient Soya, Blé Peut contenir Moutarde, Noix, Soya, Sésame, Blé, Lait, Sulfites, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Mélange d'épices jerk
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. (REMARQUE : C’est votre sauce au gingembre crémeuse.)
• Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Dans un bol moyen, ajouter le mélange d’épices jerk, le bœuf haché, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 pers.), 1 1⁄2 c. à soupe (2 1⁄2 c. à soupe) de sauce au gingembre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Former à partir du mélange de bœuf 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 7,5 cm (3 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Retirer du feu.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les patates douces et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 2), puis bien mélanger.
• Répartir la salade et les galettes dans les assiettes.
• Garnir la salade d’avocats et de chana dal.
• Napper les galettes de sauce crémeuse au gingembre.