Le filet généreux de vinaigrette crémeuse aux herbes style déesse verte rehausse cette salade à merveille! La dinde fumée est cuite et mélangée avec des patates douces rôties, des concombres marinés et une garniture de salade pour un repas faibles en glucides, mais riche en saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
66 g
Mini concombres
170 g
Patates douces
113 g
Mélange printanier
7 g
Persil
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
2 cs
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié de l’assaisonnement BBQ, poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober.
• Hacher finement le persil.• Dans un bol moyen, ajouter le persil, la crème sure, la mayonnaise, la moitié du pesto (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le porc à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le reste de l’assaisonnement BBQ et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans le bol contenant les concombres, ajouter les patates douces et le mélange printanier, puis remuer pour enrober.• Répartir la salade et le porc dans les assiettes.• Arroser de vinaigrette. Parsemer la salade de la garniture de salade.
Si vous avez choisi la dinde hachée, ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde hachée. Cuire en suivant les mêmes directives que celles pour le porc**.