Ce plat style fajita est une version modifiée sans tortillas. Les rondelles de patates douces grillées sont tout aussi satisfaisantes et confèrent encore plus de saveur au plat!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Patates douces
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
½ cc
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Ciboulette
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5 : 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) doux, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) moyen et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) relevé • Couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson non recouvertes avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement la ciboulette.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter la moitié de l’ail et la moitié du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.• Transférer le bœuf dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.• Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter le bœuf, puis bien mélanger.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié de la ciboulette, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de vinaigre et le reste de l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les rondelles de patates douces dans les assiettes en une seule couche. Garnir de légumes et de bœuf, puis de fromage.• Couronner d’un soupçon de crème à la ciboulette.• Parsemer du reste de la ciboulette.