Inspirée par le savoureux et rassasiant plateau de mezzé, notre poêlée de légumes fera de ce plat un succès assuré, et vous n’aurez pas même besoin de pitas! Les keftas de dinde épicées s’apparient à merveille à la poêlée de carottes, de courgettes et de poivrons dorés. N’oubliez pas de couronner le tout d’une touche de hummus à l’ail!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
170 g
Carotte
160 g
Poivron
7 g
Persil
1 cs
Épices à dukka
(Contient Sésame)
200 g
Courgette
3 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis hacher ou presser l’ail.
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à dukka, la chapelure, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 6 bûchettes de 5 cm (2 po) (12 bûchettes pour 4 pers.).
Disposer les keftas sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Sur l’autre moitié, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer les carottes, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les keftas soient entièrement cuites**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les courgettes et les poivrons. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saler. Cuire de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le houmous, la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et le reste de l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les légumes poêlés et les carottes dans les assiettes, puis garnir de keftas de bœuf. Couronner d’un soupçon de houmous à l’ail. Parsemer de feta et du reste du persil.