À la fois savoureux et acidulé, ce repas ne manquera pas de vous séduire. Du tofu à l'ail, agrémenté d'une sauce tahini-ranch maison, rend ce bol irrésistiblement bon.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya Peut contenir Blé)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
1 cs
Sauce tahini
(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
7 g
Ciboulette
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant encore 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le poulet commence à brûler.)
• Entre-temps, ajouter à une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce tahini-ranch.)
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette au citron.)
• À la casserole contenant le couscous, ajouter le zeste de citron et le reste de la ciboulette.
• Saler et poivrer, au goût, puis mélanger à la fourchette.
• Au bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.
• Trancher le poulet finement.
• Répartir le couscous et la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce tahini-ranch.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 « steaks » de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, percer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet. Lorque la poêle est chaude, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir le poulet.