Tofu à l’ail
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Tofu à l’ail

Tofu à l’ail

avec couscous et sauce Tahini-Ranch

À la fois savoureux et acidulé, ce repas ne manquera pas de vous séduire. Du tofu juteux à l'ail, agrémenté d'une sauce tahini-ranch maison, rendent ce bol irrésistiblement bon.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Moutarde, Noix, Gluten, Soya, Sésame, Poisson, Blé, Sulfites, Crustacés, Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

7 g

Ciboulette

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses40 g
dont saturés9 g
Glucides46 g
dont sucres5 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol25 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium600 mg
Calcium600 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le poulet
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner, puis couvrir et continuer à poêler de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen-doux si le poulet commence à brûler.)

Cuire le couscous
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer
3

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les sauces
4

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié de la sauce tahini (toute la qté pour 4 pers.), la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce tahini-ranch.)
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette au citron.)

Assembler le couscous et la  salade
5

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le zeste de citron et le reste de la ciboulette.
• Saler et poivrer, au goût, puis séparer les grains à la fourchette.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les épinards et les tomates, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le couscous et la salade dans les assiettes. Garnir de poulet.
• Arroser d’un filet de sauce tahini-ranch.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les poitrines de poulet. Cuire le tofu de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

8

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les poitrines de poulet.