Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique
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Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique

Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique

avec riz à la coriandre

Les échalotes frites croustillantes constituent la garniture parfaite pour cette recette de crevettes géantes inspirée de la cuisine sud-asiatique. Le riz basmati moelleux, quant à lui, absorbera la sauce à la noix de coco onctueuse!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

2 cs

Pâte de cari

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses48 g
dont saturés30 g
Glucides94 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol215 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium250 mg
Fer6.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.• Saler, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, les poivrons, le bok choy, les pois et le mélange d’épices indien.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Cuire le cari de crevettes
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le lait de coco, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la pâte de cari, la purée de gingembre et d’ail et les crevettes.• Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la coriandre.• Répartir le riz à la coriandre dans les bols. Garnir de cari de crevettes.• Parsemer d’échalotes frites.