Ce cari de dinde est rapide et facile à préparer, et il regorge des saveurs audacieuses de la cuisine indienne! Le lait de coco apporte une touche crémeuse et veloutée à ce délicieux souper de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Purée de gingembre et d’ail
160 g
Tomato
170 g
Patates douces
56 g
Oignon, haché
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
165 ml
Lait de coco
7 g
Coriandre
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Pâte de cari
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la dinde et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Réduire à feu moyen, puis ajouter les tomates à la poêle contenant la dinde. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde soit tendre. Ajouter la pâte de cari, le mélange d’épices indien et la moitié de la purée de gingembre et d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter à la poêle le lait de coco, la sauce soya et 1⁄4 tasse d’eau (les mêmes qtés pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement.
Ajouter les patates douces rôties au cari. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné. Saler et poivrer, au goût. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis mélanger. Saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari. Parsemer du reste de la coriandre.