Ce cari à la dinde est simple, rapide et débordant de saveurs! Le cari doux et crémeux est rehaussé de lait de coco, ce qui lui donne une texture onctueuse. Voilà le parfait repas de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Lait de coco
7 g
Coriandre
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper la patate douce en morceaux de
1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson
recouverte de papier, arroser la patate
de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),
puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four
en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elle
soit tendre, de 18 à 20 min. Dans une casserole
moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler
pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition
à feu élevé.
Pendant que les patates rôtissent, couper
les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Peler et hacher finement l’oignon. Peler, puis
émincer ou presser 1 c. à table de gingembre
(doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement la
coriandre. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis
baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce
que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée,
de 12 à 14 min.
Pendant que le riz cuit, sécher la dinde avec un
essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer
de 1 c. à thé d’épices à l’indienne (doubler pour
4 pers). Dans une grande poêle antiadhésive à feu
moyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doubler
pour 4 pers), puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu’elle
soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la
dinde sur la plaque de patates et rôtir au centre
du four jusqu’à ce qu’elle soit entièrement cuite,
de 8 à 10 min.** (NOTE : Pour 4 pers, transférer
la dinde sur une autre plaque et cuire sur la grille
du haut.)
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter
1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis
les oignons et les tomates. Cuire en remuant
à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres,
de 3 à 4 min. Ajouter le gingembre et le reste
d’épices à l’indienne. Cuire en remuant
souvent, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter le lait de coco,
la sauce soja et 1/2 tasse d’eau (doubler pour
4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque
l’eau bout, baisser à feu moyen-doux et cuire en
remuant souvent jusqu’à ce que le cari épaississe,
de 4 à 5 min.
Lorsque les patates sont cuites, les ajouter
au cari et cuire en remuant souvent pour
bien combiner, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis
y incorporer la moitié de la coriandre et
1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers).
Saler. Couper la dinde en tranches fines.
Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de
dinde et de cari de patates. Saupoudrer du
reste de coriandre.