Ce plat de cari ne manquera pas de vous surprendre par la richesse des saveurs qu'il renferme. La dinde est marinée avec des herbes et des épices, puis cuite dans une sauce tikka crémeuse. Pour terminer ce repas facile à préparer, le tout est servi avec du riz à la coriandre et au beurre, et un peu de chana dal croustillant pour donner plus de saveur et de croquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 cs
Dal Spice Blend
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Bébés épinards
113 g
Carotte, hachée
28 g
Chana dal
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Détacher les feuilles de coriandre des branches. Trancher finement les branches, puis hacher grossièrement les feuilles, en gardant les tiges et les feuilles séparées. Dans un grand bol, ajouter la dinde, les branches de coriandre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices dal. Poivrer, puis mélanger.
Ajouter à la poêle chaude les carottes, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Pendant que les carottes cuisent, hacher grossièrement les épinards.
Dans la poêle contenant les carottes, ajouter le mélange de dinde, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saupoudrer du reste du mélange d’épices dal, puis ajouter la sauce tikka et le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en mélangeant le fromage à la crème dans le mélange, jusqu’à ce que le tout soit presque combiné et que la sauce dégage son arôme.
Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les carottes soient tendres. Ajouter les épinards. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
Dans la casserole contenant le riz, ajouter le reste de la coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde. Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de sauce tikka. Parsemer de chana dal.