Ce plat de cari ne manquera pas de vous surprendre par la richesse des saveurs qu'il renferme. La dinde est marinée avec des herbes et des épices, puis cuite dans une sauce tikka crémeuse. Pour terminer ce repas facile à préparer, le tout est servi avec du riz à la coriandre et au beurre, et un peu de chana dal croustillante pour donner plus de saveur et de croquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Dinde hachée
1 cs
Mélange d’épices dal
(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Jeunes épinards
113 g
Mirepoix
56 g
Chana dal
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Détacher les feuilles de coriandre des branches. Émincer les tiges, et hacher grossièrement les feuilles, en gardant les tiges et les feuilles séparées.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, les tiges de coriandre et la dinde. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• À la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange d’épices dal. Cuire pendant 1 min, en remuant pour enrober.
• Ajouter la sauce tikka et le fromage à la crème. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
• À la casserole contenant le riz, ajouter les feuilles de coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de sauce tikka.
• Parsemer de chana dal.
Si vous avez doublé la dinde haché, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de dinde haché. Cuire par étape, au besoin.