Dans ce cari débordant de lentilles, de légumes et de tourbillons de lait de coco, le gingembre, la pâte de cari et le mélange d’épices indien offrent des saveurs vives et aromatiques. Ce plat assez rassasiant fera le bonheur de votre estomac et de votre cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 tasse(s)
Lentilles rouges
¾ tasse(s)
Riz basmati
340 g
Patates douces
160 g
Tomato
113 g
Bébés épinards
7 g
Persil
1 pièce(s)
Lait de coco
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
2 cs
Pâte de cari
1 cs
Dal Spice Blend
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Hacher grossièrement le persil.• À l’aide d’un tamis, rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les tomates et la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates soient tendres.• Ajouter la pâte de cari et le mélange d’épices dal. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le bouillon en poudre, le lait de coco, les lentilles et 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau.• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.• Poursuivre la cuisson de 12 à 15 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. (REMARQUE : Au besoin, diluer le cari avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau.)
• Lorsque les lentilles seront tendres, ajouter les patates douces et les épinards au cari. Poivrer, au goût. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Séparer le riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié du persil.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de cari aux lentilles et aux patates douces.• Parsemer d’échalotes frites et du reste du persil.