Fait à base de noix de cajou, ce cari crémeux de poulet pourrait vous offrir les saveurs que vous cherchez! Les aromates et les épices se marient dans une sauce veloutée irrésistible. Le tout repose sur un lit de riz onctueux et s’accompagne d’un pain plat moelleux à l’ail… C’est votre estomac qui sera content!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Arachides, Noix de cajou)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
2 cs
Pâte de cari épicée
113 g
Oignon jaune
56 ml
Crème
(Contient Lait)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Coriandre
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.) Transférer le poulet dans une assiette.
Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement les noix de cajou. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons, la moitié de l’ail, les noix de cajou et la pâte de cari. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
Ajouter la sauce tikka, 2 c. à soupe de beurre et 1⁄2 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Remettre le poulet dans la poêle. Bien mélanger. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis les transférer sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pains plats soient légèrement grillés.
Retirer le cari du feu, puis incorporer la crème. Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de cari. Parsemer de coriandre. Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.