Voici un plat emblématique qui a pris le monde d’assaut! Ce n’est pas pour rien que le cari de poulet au beurre est un classique, et cette recette le prouvera! Débordant de délicieuses épices et de cuisses de poulet juteuses, ce cari est servi avec du riz basmati à la vapeur et du pain naan parfait pour être trempé dans la sauce savoureuse! Le nettoyage sera très facile ce soir!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
113 g
Oignon jaune
1 cs
Purée d’ail
160 g
Tomato
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Naan
(Contient Lait, Gluten)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Ajouter les tomates, les oignons, la moitié de la purée d’ail et le mélange d’épices à l’indienne à la poêle contenant le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Incorporer la sauce tikka, la crème et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 9 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le cari cuit, disposer les naans directement sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et du reste de la purée d’ail. Saler. Faire griller au centre du four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Lorsque le cari est prêt, retirer la poêle du feu, puis incorporer 3 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari. Servir avec les naans à l’ail en accompagnement.