Cari de poulet façon korma
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Cari de poulet façon korma

Cari de poulet façon korma

avec riz et pain naan à l'ail

Fait à base de noix de cajou, ce cari crémeux de poulet pourrait vous offrir les saveurs que vous cherchez! Les aromates et les épices se marient dans une sauce veloutée irrésistible. Le tout repose sur un lit de riz onctueux et s’accompagne d’un pain naan moelleux à l'ail… C’est votre estomac qui sera content!

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Lait
Noix
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

28 g

Noix de cajou

(Contient Noix)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Naan

(Contient Lait, Gluten)

2 cs

Pâte de cari douce

113 g

Oignon jaune

56 ml

Crème

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1330 kcal
Graisses63 g
dont saturés23 g
Glucides141 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol220 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Saisir le poulet
2

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ce n’est pas grave si le poulet n’est pas entièrement cuit à cette étape!) Réserver le poulet dans une assiette.

Commencer le cari
3

Hacher grossièrement la coriandre. Hacher les noix de cajou finement. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 dm (1/4 po). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, la moitié de l’ail, les noix de cajou et la pâte de cari douce. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer le cari
4

Incorporer la sauce tikka, 2 c. à soupe de beurre et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le poulet à la poêle. Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 8 à 10 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire chauffer les pains naan
5

Pendant que le cari cuit, ajouter dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Badigeonner les pains d’huile à l’ail, puis les disposer sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 4 à 5 minutes, en retournant à mi- cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.

Terminer et servir
6

Incorporer la crème au cari. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de cari. Parsemer de coriandre. Servir les pains naan à l’ail en accompagnement.