Cari de tilapia
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Cari de tilapia

Cari de tilapia

avec couscous au beurre

Cette somptueuse sauce au cari parfumée aux épices chaleureuses et composée de tomates et de fromage à la crème ravira instantanément vos papilles! La portion raisonnable de tilapia et l’accompagnement léger de couscous font de ce plat santé une vraie merveille.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Tilapia
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia Fillets

(Contient Tilapia)

1 cc

Poudre d'ail

1 cs

Dal Spice Blend

2 cs

Pâte de cari

2 pièce(s)

Tomato

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses25 g
dont saturés13 g
Glucides48 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol125 mg
Sel880 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium100 mg
Fer3.25 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le couscous
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié de la poudre d’ail, 2/3 tasse (1 1/3tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu. Transférer dans une assiette.

Commencer le cari
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire.• Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.• Ajouter le mélange d’épices dal, la pâte de cari et le reste de la poudre d’ail. Continuer à cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le cari
5

• Ajouter le fromage à la crème et 2/3 tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Ajouter les crevettes. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes et que la sauce épaississe légèrement.• Saler et poivrer. (CONSEIL : Si la sauce est trop acide, ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre.)

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le couscous, ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis séparer les grains à la fourchette.• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de cari de crevettes. Parsemer du reste de la coriandre.