Cari de tofu et chana dal croustillant
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Cari de tofu et chana dal croustillant

Cari de tofu et chana dal croustillant

avec riz à la coriandre et au beurre

Ce plat de cari ne manquera pas de vous surprendre par la richesse des saveurs qu'il renferme. Le tofu est mariné avec des herbes et des épices, puis cuit dans une sauce tikka crémeuse. Pour terminer ce repas facile à préparer, le tout est servi avec du riz à la coriandre et au beurre, et un peu de chana dal croustillant pour donner plus de saveur et de croquant!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 cs

Dal Spice Blend

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Bébés épinards

113 g

Mirepoix

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides90 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol50 mg
Sel1660 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le bouillon en poudre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Détacher les feuilles de coriandre des branches. Trancher finement les branches, puis hacher grossièrement les feuilles, en gardant les branches et les feuilles séparées.Dans un grand bol, ajouter la dinde, les branches de coriandre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices dal. Poivrer, puis mélanger.

Cuire les légumes et préparer les  épinards
3

Ajouter à la poêle chaude la mirepoix, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer.Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Pendant que les légumes cuisent, hacher grossièrement les épinards.

Cuire la dinde
4

Dans la poêle contenant la mirepoix, ajouter le mélange de dinde, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.Saupoudrer du reste du mélange d’épices dal, puis ajouter la sauce tikka et le fromage à la crème.Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en mélangeant le fromage à la crème, jusqu’à ce que le tout soit presque entièrement combiné et que la sauce dégage son arôme.

Assembler la sauce tikka
5

Ajouter 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau dans la poêle. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition.Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les carottes soient tendres.Ajouter les épinards. Continuer à cuire pendant 1 min, en remuant délicatement, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter le reste de la coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.Répartir le riz dans les bols. Garnir de dinde et de sauce tikka.Parsemer de chana dal.