Cette recette de cari au tofu simple et rapide regorge de saveurs. Elle est préparée en un rien de temps et agrémentée d'une sauce tikka crémeuse et d'un riz basmati au beurre! Voilà un repas qui plaira à toute la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Patates douces
28 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Oignon jaune
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
2 cs
Pâte de cari
1 cc
Sel d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cs
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards, si désiré. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu, puis ajouter les épinards. Garder couvert et réserver.
• Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. (REMARQUE : Chauffer à feu élevé pour 4 pers.)• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet et les oignons.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la pâte de cari dégage son arôme.• Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.• Laisser mijoter de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.• Ajouter les patates douces rôties, puis bien mélanger.• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
• Séparer le riz et les épinards à la fourchette.• Répartir le riz et les épinards dans les assiettes.• Garnir de cari de poulet et de patates douces.