Un plat parfaitement réconfortant sous forme de cari thaïlandais! Inspiré du célèbre cari thaïlandais «khao soi», ce plat chaud sera un succès assuré. Les nouilles chow mein baignent dans un savoureux bouillon à base de noix de coco, ce qui fait de chaque bouchée un vrai régal!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Pâte de cari douce
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
165 ml
Lait de coco
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Gousses d'ail
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
2.33 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cc
Sucre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)
Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la pâte de cari, l’assaisonnement thaï, l’ail, les échalotes et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
Ajouter le lait de coco, 2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1 tasse d’eau (1 3/4 tasse pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le cari cuit, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les nouilles chow mein à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis mélanger délicatement pour enrober. Réserver.
Répartir les nouilles chow mein dans les bols. Verser le cari sur les nouilles. Parsemer de coriandre.