Débordant de protéines, ce tofu croustillant est parfait pour accompagner un cari à la noix de coco riche et onctueux! Le riz au jasmin agrémenté d'arachides grillées ne manquera pas d'absorber toute la sauce! Sans oublier les piments, si vous appréciez un peu de piquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
2 cs
Pâte de cari rouge
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
113 g
Bok choy de Shanghai
165 ml
Lait de coco
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Piment
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
½ cc
Sel d'ail
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie- tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le tofu de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Bien mélanger et disposer en une seule couche. Griller au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.
Entre-temps, évider, puis couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.) Hacher finement le chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol, fouetter le beurre d’arachides et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau chaude. Réserver. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes dégagent leur arôme et soient enrobés de cari. Réduire à feu moyen, puis incorporer le lait de coco et le mélange de beurre d’arachides. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la pâte de cari. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes dégagent leur arôme et soient enrobés de cari. Réduire à feu moyen, puis incorporer le lait de coco et le mélange de beurre d’arachides. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les arachides. Répartir le riz dans les bols. Ajouter le tofu à la sauce au cari et remuer. Garnir le riz de cari au tofu. Parsemer de chilis hachés, si désiré.