Vous avez envie d'un plat à emporter sans la moindre attente? Ce cari vert aux crevettes est rapide et plein de légumes. Servi avec un couscous moelleux parfumé à la lime, il donne envie!
Ingrédients : Crevette • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Carottes • Brocoli chinois • Pois mange-tout • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Limes • Pâte de cari verte thaïlandaise (ginger, water, garlic, soy oil, onion, basil, sugar, salt, lemongrass, turmeric, xanthan gum, citric acid, spices, natural flavour, potassium sorbate) (milk, soy, sulphites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
113 g
Brocoli chinois
2 cs
Pâte de cari verte
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
113 g
Pois mange-tout
1 pièce(s)
Lait de coco
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Carotte
7 g
Coriandre
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
0.83 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper et jeter 1,25 cm (1⁄2 po) de l’extrémité inférieure du brocoli chinois, puis couper le reste en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Parer les pois mange-tout.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester la lime, puis la couper en quartiers.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte de cari vert à la poêle. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les crevettes, le brocoli chinois, le lait de coco et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer, au goût.
• Ajouter au couscous le zeste de lime et la moitié de la coriandre.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de cari vert aux crevettes et aux légumes.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez doublé les crevettes, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.