Ce porc aux épices jerk vous fera saliver! De la crème à la coriandre à la salade d'ananas fraîche, assortissez vos garnitures préférées!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
170 g
Salade de chou
56 g
Oignon, haché
1 cs
Épices jerk
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Jalapeño
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Piment fort
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 :• Doux : 1/2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 11/2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, le poblano et le porc. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit doré**. Ajouter le mélange d’épices jerk, la sauce soja et le concentré de bouillon. Faire cuire 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou, la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de jalapeno. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, la crème sure, le reste de la coriandre et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Répartir la garniture de porc dans les tortillas. Garnir de la moitié de la salade de chou et de morceaux d’ananas. Couronner d’un soupçon de crème à la coriandre. Parsemer du reste du jalapeno, au goût. Servir le reste de la salade en accompagnement.