Tacos au porc inspirés des Caraïbes
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Tacos au porc inspirés des Caraïbes

Tacos au porc inspirés des Caraïbes

avec salade de chou, ananas et crème à la coriandre

Ce porc aux épices jerk vous fera saliver! De la crème à la coriandre à la salade d'ananas fraîche, assortissez vos garnitures préférées!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)

95 g

Ananas

170 g

Mélange pour salade de chou

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Sulfites, Arachides, Soya, Moutarde, Sésame, Noix, Blé, Triticale)

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Jalapeno

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Crème sure

56 g

Piment fort, en dés

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel et Poivre*

0.19 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses37 g
dont saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel1640 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Couper les bâtonnets d’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire la garniture
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, le poblano et le porc. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit doré**. Ajouter le mélange d’épices jerk, la sauce soja et le concentré de bouillon. Faire cuire 1 minute, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer la salade de chou
3

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou, la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de jalapeno. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la crème à la coriandre
4

Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, la crème sure, le reste de la coriandre et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Répartir la garniture de porc dans les tortillas. Garnir de la moitié de la salade de chou et de morceaux d’ananas. Couronner d’un soupçon de crème à la coriandre. Parsemer du reste du jalapeno, au goût. Servir le reste de la salade en accompagnement.