Le souper de ce soir sied à toutes les occasions! Les épices jerk débordent de saveurs intenses à la fois sucrées, épicées et fumées! Accompagnées d’une salade de pommes de terre crémeuse, ces brochettes estivales n’ont rien d’ordinaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse, avec boyau
190 g
Poivron jaune
227 g
Courgette
1 cs
Épices jerk
340 g
Pommes de terre rouges
10 g
Persil
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
8 pièce(s)
Brochettes en bois
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Sucre*
2 cc
Sel*
cs
Huile*
Mettre la grille du four à sa position la plus haute. Préchauffez le four à la fonction Griller (pour griller les brochettes). ASTUCE BBQ : cuire à feu moyen-élevé, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que les saucisses soient cuites (71°C/160°F), de 10 à 12 min.
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une assiette creuse remplie d'eau chaude, faire tremper les brochettes en bois. Couper les pommes de terre en deux (ou en quatre si elles sont grosses). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eau salée (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé. Cuire jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Entre-temps, couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi- lunes de 1,25 cm (1/2 po). Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, mélanger les oignons, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.
Couper les saucisses en tranches de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, saupoudrer les courgettes et les poivrons d'épices jerk. Saler et poivrer. En alternance, enfiler les poivrons, les saucisses (en perçant la chair et non le boyau) et les courgettes sur les brochettes. Disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, et arroser chaque brochette d'un filet d'huile.
Griller les brochettes sur la grille du haut du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient brun doré et les saucisses complètement cuites, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Lorsque les pommes de terre sont tendres, égoutter et réserver. Fouetter la mayo dans le grand bol contenant les oignons marinés, puis ajouter les pommes de terre et la moitié du persil. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir les brochettes et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.