Poulet à la caribéenne
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Poulet à la caribéenne

Poulet à la caribéenne

avec riz coloré et mayo aux agrumes

Notre façon préférée de donner un air caribéen à un souper de semaine? Du poulet avec un soupçon d’assaisonnement jerk, bien sûr! Pour compléter le tout, nous vous proposons des courgettes, des poivrons sucrés, du maïs et une mayo aux agrumes.

Ingrédients : Filets de poulet • Courgette • Poivron • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Limes • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Oignon jaune • Sauce jerk (eau, piments jalapeno verts, vinaigre blanc, ail, épices, sel, huile de soya, jus de citron, amidon de maïs modifié, gomme xanthane, colorant naturel, acide citrique, sorbate de potassium) • Coriandre • Mélange d’épices jerk (épices, sucre (cassonade, maltodextrine, sucre), sel, poudre de paprika, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel de mer, fines herbes, huile de canola, dioxide de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Maïs en grains

56 g

Oignon, haché

7 g

Coriandre

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce jerk

(Peut contenir Sulfites, Lait, Soya)

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses42 g
dont saturés6 g
Glucides92 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines50 g
Cholestérol150 mg
Sel1470 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et la moitié du sel d’ail.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et rôtir les courgettes
2

• Entre-temps, couper la courgette en quartiers sur la longueur, puis en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Rôtir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner des épices jerk. Remuer pour enrober, puis disposer en une seule couche.
• Rôtir dans le haut du four pendant 8 min.
• Retirer avec précaution la plaque du four, puis couronner le poulet d’un soupçon de sauce jerk.
• Remettre dans le haut du four et continuer à rôtir de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et cuire les légumes
4

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les poivrons et le maïs. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu et réserver.

Préparer la mayo aux agrumes
5

• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement ou déchirer la coriandre.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les légumes, la moitié de la coriandre et le reste du zeste de lime, puis mélanger.
• Répartir le riz coloré dans les assiettes. Garnir de courgettes rôties et de poulet.
• Arroser d’un filet de mayo aux agrumes et parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.