Poulet glacé à la mangue à la caribéenne
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Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts et à la lime

Découvrez la saveur des îles avec ce poulet à la caribéenne, assaisonné d'épices Jerk et d'un chutney de mangue sucré et acidulé. La salade de chou crémeuse et le riz relevé d'oignons verts et de lime font de chaque bouchée une aventure.

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Chutney de mangues

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Mélange d'épices jerk

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides98 g
dont sucres28 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1670 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium950 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.

• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.

• Garder couvert et réserver.

Griller le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner tous les côtés d’épices jerk. Saler et poivrer.

• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de chou
3

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

• Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le jus de lime, la moitié du zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à soupe) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange pour salade de chou. Remuer pour enrober.

Glacer le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter la sauce soya, le chutney de mangues et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.

• Poivrer, puis ajouter le poulet cuit. Porter à légère ébullition.

• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en retournant le poulet à l’occasion, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.

• Retirer du feu.

Assaisonner le riz
5

• Entre-temps, émincer les oignons verts.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et le reste du zeste de lime.

Terminer et servir
6

• Répartir le riz, le poulet et la salade de chou dans les assiettes.

• Napper du glaçage restant dans la poêle et parsemer le poulet du reste des oignons verts.

• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.