Ce soir, on transforme les tortillas en tostadas au bœuf chipotle! Avec la salsa tiède, la feta crémeuse et la poudre de chipotle fumé, cette recette offre un parfait mélange des saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
6 g
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
200 g
Poivron vert
1 pièce(s)
Lime
80 g
Tomato
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ cc
Poudre de chipotle
113 g
Chou rouge, émincé
56 g
Radis
10 g
Coriandre
10 g
Ail
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
5 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller les poivrons et les tortillas). À l'étape 5, la façon « carne asada » consiste à couper le bœuf grillé en tranches très minces!
Laver et sécher tous les aliments.* Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (doubler pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer ou presser l'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tranches de radis en allumettes de 0,25 cm (1/8 po).
Sécher le bœuf avec un essuie-tout. Dans un grand bol, saupoudrer le bœuf de 1/2 c. à thé de chipotle (doubler pour 4 pers), la moitié de l'ail et la moitié du zeste de lime. Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, combiner la crème sure, 1/2 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers) et le reste du zeste de lime. Réserver.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les poivrons de 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 4 à 5 min. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Entre-temps, sur une autre plaque recouverte de papier d'aluminium, disposer les tortillas. Badigeonner de 2 côtés avec 1 c. à table d'huile. (NOTE: en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile par étape.)
Griller les tortillas au centre du four jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et croustillants, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: restez à l'affût pour ne pas les brûler!) Entre-temps, dans un bol moyen, combiner les poivrons, les tomates, la coriandre, le radis, le chou, 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), le reste du jus de lime, et le reste d'ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les lanières de bœuf. Cuire jusqu'à ce qu'elles aient bruni, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Retirer du feu et transférer le bœuf sur une planche à découper.
Hacher le bœuf en morceaux de 0,25 cm (1/8 po) ou à la façon « carne asada ». Répartir le chou dans les tostadas. Garnir de bœuf carne asada et saupoudrer de feta. Couronner d'une touche de crème. Arroser du jus d'un quartier de lime.